Блог о Майкле Джексоне









Концертный гардероб Майкла Джексона совершит мировое турне

15 мая 2012

Концертный гардероб Майкла Джексона отправляется в мировое турне по странам мира, затем его распродадут на аукционе. Открытие первой выставки состоится 18 мая в столице Чили Сантьяго. Позже коллекция будет показана в странах Европы и Азии, в том числе в Японии и Китае, сообщает Reuters. К декабрю этого года костюмы привезут в Беверли-Хиллз, где они уйдут с молотка.

Среди элементов гардероба, которые смогут увидеть посетители выставки, как передает РБК, будет пара знаменитых перчаток, инкрустированных кристаллами, а также «военный пиджак», который король поп-музыки надел на церемонию Soul Train awards в 1989 году. Экспозиция насчитывает около сотни элементов.

Все наряды смоделированы Дэннисом Томпкинсом и Майклом Бушем, которые на протяжении 25 лет создавали сценическую и повседневную одежду для Майкла Джексона.

Напомню, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года: у него остановилось сердце, после чего он впал в кому и вскоре умер.

Специалисты пришли к выводу, что причиной смерти 50-летнего певца стала передозировка пропофола либо его смертельное сочетание с другими лекарствами.

Пропофол - короткодействующее предназначенное для внутривенного введения снотворное средство, которое используется для стимуляции сна или в качестве вспомогательного средства при общем наркозе, в качестве седативного средства при искусственной вентиляции лёгких у взрослых пациентов и в качестве успокаивающего.

Также пропофол часто используют в ветеринарии. Пропофол разрешён к использованию в более чем 50 странах и в продаже имеются его дженерики.

В августе 2009 года смерть Майкла Джексона была квалифицирована как убийство. Обвинения предъявили врачу артиста Конраду Мюррею, который находился с ним в день гибели.

Следствие утверждало, что врач не пытался помочь умирающему артисту и долго не вызывал «скорую помощь».

Сам Мюррей до сих пор не признает своей вины и утверждает, что пытался спасти «короля попа». Более того, врач Майкла Джексона заявил, что тот сам принял смертельную дозу лекарства.

Согласно версии, выдвинутой врачом «короля попа» и его защитниками, в день смерти Майкла Джексона врач дал ему небольшую дозу седативного препарата пропофола.

Через некоторое время Конрад Мюррей якобы вышел из спальни певца на несколько минут, чтобы сходить по нужде, а Майкл Джексон якобы воспользовался этим, чтобы внутривенно ввести себе остатки из 20-миллилитровой бутылки лекарства.

Конрад Мюррей предполагает, что музыкант, мучившийся бессонницей, надеялся таким образом заснуть. В результате передозировки лекарства сердце Майкла Джексона остановилось. Также Конрад Мюррей заявил, что певец долгое время употреблял пропофол.

Конрад Мюррей 29 ноября 2011 года был приговорен к четырем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство своего подопечного. Судья Майкл Пастор, разбиравший дело об убийстве Майкла Джексона предоставил адвокатам врача 60 дней на то, чтобы обжаловать приговор. Кроме того, судья отметил, что назначил врачу «короля поп-музыки» максимальную меру наказания, предусмотренную законом за непредумышленное убийство.

Майкл Пастор поставил кардиологу в вину злостное пренебрежение профессиональными обязанностями, ложь и «вопиющий обман доверия» своего знаменитого на весь мир пациента.

Отмечу, что согласно приговору Конраду Мюррею предписано отбывать заключение в одиночной камере тюрьмы округа Лос-Анджелес, а срок его наказания сокращен на 46 дней, которые доктор провел под стражей до вынесения вердикта. В случае примерного поведения Конрад Мюррей, который погубил Майкла Джексона, может выйти на свободу менее чем через два года.

Между тем, по мнению экспертов, «короля попа» вполне могли «заказать», так как Майкл Джексон «отличный кормилец» и после своей смерти, что подтверждают ежегодные рейтинги Forbes.

Напомню, певец, ушедший из жизни 25 июня 2009 года, заработал только в 2010 финансовом году 275 млн. долларов, а в 2011 – уже 170 млн. долларов.

Таким образом, Майкл Джексон, оставивший после себя троих детей и 500 млн. долгов, заработал за год больше, чем находящиеся в полном здравии Леди Гага, Мадонна и реппер Джей-Зи вместе взятые, став «самым успешным покойником».

Выходит, что всего за два года, мертвый Майкл Джексон «отбил» все свои долги и начал приносить многомиллионную прибыль своим наследникам, коих предостаточно.

Кроме того, после смерти певца сценические вещи не раз уходили с молотка: например, покрытая кристаллами перчатка была продана за 48 тыс. долларов.

В марте 2012 года особняк Майкла Джексона выставили на продажу. По данным журнала Forbes, особняк в Беверли-Хиллз, в котором в июне 2009 года умер король поп-музыки Майкл Джексон, выставили на продажу за 23,9 миллиона долларов.

Портал текстов песен - GL5.RU сообщает, что в доме, где скончался Майкл Джексон, не осталось следов пребывания знаменитого певца и оно полностью готово для будущего хозяина, а занимающиеся продажей дома агенты, будут тщательно проверять всех потенциальных покупателей на финансовую состоятельность, чтобы случайные люди не смогли попасть туда под предлогом осмотра.

Площадь особняка, в котором жил Джексон, составляет примерно 1,5 тысячи квадратных метров. В доме семь спален, 13 ванных комнат, 14 каминов, винный погреб, спа, тренажерный зал и бассейн.

Особняк был построен в 2002 году и после отделки оценен в 38 миллионов долларов. Майкл Джексон поселился в нем в декабре 2008 года, после того, как вынужден был из-за долгов продать свое ранчо Neverland.


«Dear Michael» коллекционная книга посвященная жизни Майкла Джексона

Загадочная кончина Уитни, Майкла и Хита

Тексты песен